王靈同學榮獲學校第三屆德語辯論大賽 “最佳辯手”

發布時間:2019-11-13

為豐富學校德語愛好者的校園文化生活,鍛煉和培養學生們的思辨能力與德語表達能力,帶領大家走近德語與德國文化,11月4日晚,由學校德語文化協會承辦的廣東白云學院第二課堂之第三屆德語辯論賽在儒學堂舉行。德語系副主任向紹英,德語專業教師劉曉靜、馬玉倩及外教Ralf 擔任大賽評委。

當晚,愛樂協會的精彩表演拉開了活動的序幕。比賽分為大二與大三兩個級別,每個級別的比賽分為兩個環節:辯論環節與加分環節,加分環節包括風土文化答題與看圖猜詞。參賽小組每組兩人,每個級別四組選手,兩兩對決。辯題及正反方抽簽決定。不僅有德語專業同學踴躍報名參加,更有其他專業對德語感興趣并有一定語言功底、對德語文化了解的學生參與其中。參賽選手在比賽場上“針鋒相對”的精彩表現,贏得了觀眾的陣陣掌聲,在互動環節中,觀賽的同學們踴躍參與,活躍了現場氣氛。

外教Ralf和向紹英老師先后對比賽進行點評。Ralf高度評價和稱贊了參賽選手們的表現,他表示,“辯論展現的是語言的力量與藝術,大家都做了很好的準備,表現優異,出乎意料”。向紹英老師在肯定選手們良好表現的同時,也指出了他們辯論過程中存在的問題,并提出寶貴建議。最后,大三組的“Schweine隊”、大二組的“翡冷翠隊”獲得了比賽的一等獎,其中“Schweine隊”的王靈同學獲得“最佳辯手”稱號。(圖文/外國語學院馬玉倩 值班編輯/曾進)

評委與參賽選手合影.JPG

評委與參賽選手合影

公式规律王中王香港