大數據學院第三學生黨支部暢談“自我革命精神”

發布時間:2019-11-12

11月6日晚,大數據與計算機學院第三學生黨支部在博雅608課室開展了“不忘初心、牢記使命”主題教育分享會。出席本次分享會的有第三學生黨支部全體在校學生黨員。

會議伊始,全體學生黨員一同觀看了《習近平時間:在新時代把黨的自我革命推向深入》的視頻。該視頻詳細地講解了習近平總書記關于“推進自我革命”的重要論述。習近平總書記強調,全黨必須始終不忘初心、牢記使命,在新時代把黨的自我革命推向深入。黨的奮斗史深刻昭示,始終堅守為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興的初心和使命,義無反顧向著這個目標前進,是黨贏得人民衷心擁護和堅定支持的根本原因。要做到不忘初心、牢記使命,就必須有強烈的自我革命精神。

觀看視頻后,李嘉鑫同志通過對《習近平關于不忘初心、牢記使命論述摘要》第七章的學習,圍繞“為什么要進行自我革命”“為什么要有自我革命精神”“為什么要有正視問題的自覺和勇氣”三個方面進行講解。他說,在新中國成立70周年和中國共產黨執政70年這個重要的時間節點,開展不忘初心、牢記使命主題教育活動,其特別意義在于,無論我們走得多遠,都不能忘記來時的路。我們黨要求全黨同志不忘初心、牢記使命,就是要提醒全黨同志,黨的初心和使命是黨的性質宗旨、理想信念、奮斗目標的集中體現,越是長期執政,越不能忘記黨的初心使命,越不能喪失自我革命精神。

會上,甘志聰同志談到,我們要始終不忘初心,勇于直面自身存在的問題,以刮骨療毒的決心和意志同一切損害黨的先進性和純潔性的問題作斗爭,實現自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高。

黃名峰同志結合黨課學習,談到對反腐斗爭中,群眾對“近在眼前的蠅貪”感受更為真切。它損害的是老百姓的切身利益,啃食的是群眾獲得感,揮霍的是基層群眾對黨的信任。作為學生黨員干部,我們要敢于與不正之風做斗爭,發揮黨員的旗幟作用。

陳甄瑩同志講到,我們加強黨的建設,就是要同一切弱化先進性、損害純潔性的問題作斗爭。在新的歷史條件下,我們要更好地進行具有許多新歷史特點的偉大斗爭,要有正視問題的決心,以自我革命的政治勇氣,著力解決黨自身存在的突出問題。(圖文/大數據與計算機學院教師鄧強、學生唐立煒、葉治邦 值班編輯/曾進)

分享會現場.jpg

分享會現場

公式规律王中王香港