大數據學院第一學生黨支部學習黃文秀事跡

發布時間:2019-11-12

11月6日晚,大數據與計算機學院第一學生黨支部在博雅樓111會議室召開了“不忘初心、牢記使命”主題教育分享會。參加此次活動的有第一學生黨支部書記賈丹媛、第一學生黨支部全體黨員以及第16期擬發展對象。

盧伊涵和張羽莎同志對《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》第一章進行試講。兩位同志分別從以下四個方面進行講述:初心和使命的含義、習總書記的初心和使命、黃文秀同志的初心和使命、中國共產黨的初心和使命。

吳思聰同志對盧伊涵和張羽莎同志的試講進行了點評,他提到中國共產黨的初心和使命是為中國人民謀幸福、為中華民族謀復興;認為兩位同志的講授可以更具體、更深入地根據黨史和英雄事跡來詮釋,注重思考怎樣與同學們更好地進行互動和交流,多聯系同學們的自身情況。

郭茵和周邦雪同志對《習近平關于“不忘初心、牢記使命”論述摘編》第六章進行試講。兩位同志強調黨堅持以人民為中心的根本立場,堅持全心全意為人民服務的宗旨,把人民對美好生活的向往作為新時代黨的奮斗目標。黨來自于人民,根植于人民。會上,全體參會成員還共同觀看了《初心,從未改變》視頻以及有關黃文秀同志事跡的視頻。

會議尾聲,第一學生黨支部書記賈丹媛作總結發言。她強調,參會人員要深刻領會“不忘初心、牢記使命”主題教育的意義,攻堅克難,勇往直前。會后要做好總結并思考,充分吸收主題教育的內容,加強理論知識的學習,用知識武裝頭腦,真正運用到實踐中。(圖文/大數據與計算機學院教師鄧強、學生張月娟、朱文龍、丘銘靈 值班編輯/曾進)

分享會現場.jpg

分享會現場

公式规律王中王香港