會計學院參加省首批高校“雙帶頭人”工作室工作中期匯報

發布時間:2019-11-11

11月4日上午,省委教育工委在廣州體育學院行政樓召開了黨建“雙創”工作中期匯報會。會計學院教工黨支部書記步瑞就教師黨支部書記“雙帶頭人”工作室進行了中期工作匯報。

“雙帶頭人”工作室自立項以來,校黨委按照建設任務,著力指導并大力支持工作室工作的開展,擬定工作室三年的建設實施計劃、工作管理制度等工作,細化工作措施。

在匯報中,步瑞書記將工作室一年來開展的主要工作做了詳細的說明。她首先從抓好黨建主責主業建設、強化支部政治功能、提升思想政治工作質量、促進學校事業發展、抓好支部班子建設五個方面,介紹了采取的“74565”的做法。二是建立“雙帶頭人”工作室網站(http://www.vyhyof.tw/html/cn/sdtr/)、支部微信群與QQ群方便開展工作室工作;利用“學習強國”進行指尖課堂在線學習。三是通過三個“支部共建”方式創新模式。通過教師黨支部與學生黨支部共建,利于成績預警工作的開展、樹立良好的校風;通過與校內黨支部攜手前行,既增強了支部之間的感情和凝聚力,也進一步提升了黨建工作水平;通過與校外實習基地黨支部共建黨建,深化校企合作模式,是黨建創新。

匯報后,省里專家提出了較中肯的改進建議,希望會計學院教師黨支部總結已取得的經驗,去其他兄弟院校的工作室進行深入學習交流,不忘初心,學思踐悟,建好本支部的“雙帶頭人”工作室。(圖文/會計學院步瑞 值班編輯/曾進)

會計學院教工黨支部書記步瑞進行中期工作匯報.png

會計學院教工黨支部書記步瑞進行中期工作匯報

公式规律王中王香港