藝術設計學院師生參加富田鎮將軍后代“不忘初心”報告會

發布時間:2019-11-11

11月7日下午,廣東白云學院藝術設計學院寫生師生團隊受邀參加了富田鎮“不忘初心,牢記使命”主題教育之富田籍開國將軍后代回鄉講述父輩初心故事報告會。

報告會在富田鎮文山小學開展,由江背村走出的三位開國將軍劉昂、劉賢權、劉華香的子女后代為富田鎮干部和群眾、富田鎮中小學生講述將軍們的革命事跡,藝術設計學院寫生師生團隊作為特邀嘉賓參加。

會上,文山小學的學生們為嘉賓佩戴紅領巾。國歌聲響起,師生們面向國旗唱國歌、敬少先隊禮。接著,三位將軍們的子女劉紅燕女士、劉湘源先生、劉亞平先生分別講述父輩將軍們的抗戰事跡。劉紅燕女士講述,她的父親原名劉孝德,后改名劉昂,有“昂首挺胸”之意。十多年前《長征》電視劇播放期間,劉昂將軍是含著眼淚看完每一集。劉湘源先生向我們講述了他父親與前妻的故事,以及《智取威虎山》中“天王蓋地虎,寶塔鎮河妖”暗號的來由。

白云師生認真聆聽報告,感受前輩先烈們的英勇事跡,一個個革命故事把大家帶到那個戰火紛飛的年代。師生們學習歷史、感悟歷史,領略了開國將軍們艱苦奮斗、浴血奮戰的革命精神,在紅色革命基地上了一堂生動的人生思政課。(圖文/藝術設計學院查小雨 值班編輯/曾進)

報告會現場.jpg

報告會現場

小學生們為老師戴紅領巾.JPG

小學生們為老師戴紅領巾

合影留念.jpg

合影留念

公式规律王中王香港