外國語學院教工黨支部舉行“對照黨章黨規找差距”專題會

發布時間:2019-11-08

11月5日,外國語學院教工黨支部全體教師黨員利用中午休息時間,在信達樓302室展開了“對照黨章黨規找差距”專題學習討論。支部書記伍錦輝主持會議,要求每位教師對照黨章規定的黨員條件和義務,對照《中國共產黨廉潔自律準則》、《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》、《中國共產黨紀律處分條例》18個是否找差距,并提出改進措施。

伍錦輝同志帶頭發言,總結了自從擔任支部書記后的工作情況,并對照黨章黨規,指出自己在對黨的理論學習方面存在不足,今后要加強黨的理論方針政策的學習。隨后,在座的教工黨員暢所欲言,紛紛對照黨章黨規,結合自身的工作和學習,找到差距。教工黨員都能銘記共產黨員的身份,在工作中做好表率,起到先鋒模范作用。但大家普遍認為在加強理論學習,系統學習黨的最新理論成果,深入領會十九大精神,準確把握習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓方面,還存在很大欠缺。通過“學習強國”這一平臺,可以讓教工黨員了解黨的最新思想路線和動態,但很多老師因工作、生活繁重,在學習上不夠深入透徹,對黨的理論知識只是簡單的生吞活剝,這都是不可取的,是今后改進的一個重點。(文/外國語學院鄧妙影 圖/外國語學院諸麗英 值班編輯/榮丹)

專題會現場.png

專題會現場

公式规律王中王香港