首屆文創產品設計比賽盡現嶺南風

發布時間:2019-06-14

6月13日,由藝術設計學院產品設計系主辦的廣東白云學院第二十二屆科技創新節第二課堂之第一屆“文創產品設計比賽”在德藝樓精彩呈現。

文創設計比賽拉開序幕.jpg

文創設計演示

學生匯報作品激情演講.jpg

學生匯報創意過程

本次大賽依托《文創產品設計》課程,以廣東省南越王博物館、廣東省博物館為文化背景,專業教師帶領學生實地調研參觀,了解非遺文化、中國傳統文化,在此基礎上展開設計競賽,大賽要求以嶺南文化為背景,作出具有落地性的產品,弘揚嶺南文化。  

本次比賽經過學期初的宣傳,發動學生參與,總計上交近100份作品,在決賽環節中,每位同學詳細的匯報了自己調研、構思、設計、3D建模、排展板等設計過程。經過評委老師的認真評選,最終評選出一等獎1項,二等獎2項,三等獎3項以及優秀獎5項。

比賽落下帷幕-評委與學生合影.jpg

評委與學生合影

據悉,大賽結束后,本次賽事的衍生產品將落地制成成品,在課后舉行義賣活動,優秀作品將推薦參與紫金獎文化創意設計大賽、中國數字文創設計比賽、非遺創新設計大賽等比賽。(圖文/藝術設計學院彭新媛 值班編輯/曾進)

公式规律王中王香港