機關第一支部參加江高鎮垃圾分類進社區大型宣傳活動

發布時間:2019-11-12

11月9日下午,以“垃圾分類新時尚,志愿服務我先行”為主題的江高鎮黨建引領垃圾分類進社區大型宣傳活動在江高鎮晨曦廣場舉行。作為“不忘初心、牢記使命”主題教育重要內容,廣東白云學院第一支部組織黨員及學生志愿者參加了宣傳活動。

黨員們在晨曦廣場合影.png

黨員們在晨曦廣場合影

當日下午三時許,機關第一支部黨員江滿維、劉志新、康穆霞、江捷敏、饒麗娟等來到活動現場。此時,活動繪畫環節已經開始,30對親子家庭正在參與 “垃圾分類”主題親子繪畫比賽。活動現場還設有親子游戲,小朋友們只要在垃圾分類方格里跳上規定次數,便可以獲得一份小小的獎品。機關第一支部部分黨員除了自己參加宣傳活動外,還帶著孩子參與了游戲,通過游戲了解垃圾分類知識。

活動現場,神山第二小學的少先隊員宣讀了垃圾分類倡議書,她們還表演了小品《環保知識競賽》。“神山二小”的小朋友們還進行了垃圾分類繪畫上臺展示,江高鎮有關領導為他們頒發了獎品。節目的最后,廣東白云學院的學生領唱《我和我的祖國》,全場領導和志愿者手拿國旗參與合唱,把現場氛圍推向高潮。

白云學生領唱《我和我的祖國》.png

白云學生領唱《我和我的祖國》

本次活動由白云區城市管理和綜合執法局、共青團白云區委員會、白云區婦女聯合會、白云區江高鎮黨委、鎮政府主辦,白云區青年志愿者協會承辦,廣東白云學院等單位協辦。目的是通過活動提升社區居民的參與度,從而增強社區居民對垃圾分類知識的認識,有效開展垃圾分類的工作,營造環境優美的江高鎮。

廣東白云學院和團區委、區城管、區婦聯、鎮婦聯、云青協、鎮市政所、江高社工站、白云區青年地帶、江高社工、建設銀行江高支行等單位參加宣傳活動。(圖文/黨委宣傳部曾進)

公式规律王中王香港