廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會正式成立

發布時間:2019-11-12

11月10日上午,廣東白云學院校友會大數據與計算機學院校友分會成立大會于儒學堂隆重舉行。校長助理陳峰、就業指導中心主任趙霖、黨委宣傳部部長曾進、學生處處長鄧建俠,大數據與計算機學院院長(學術)張大斌、副院長徐寶林、黨總支副書記邵名菊等出席了會議,60名1999級到2019級的校友以及大數據與計算機學院的部分師生代表參加了本次大會。

在嫣然舞隊為校友帶來的民族舞《點絳唇》之后,是校友風采視頻展示。歷屆校友們豐富的人生閱歷和所取得的令人矚目的事業成就,使現場不禁響起陣陣掌聲。

學校就業指導中心主任趙霖宣讀了《關于同意成立廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會的函》。

趙霖主任宣讀《關于同意成立廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會的函》.jpg

趙霖主任宣讀《關于同意成立廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會的函》

2005級校友甘國興通報了廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會成立的籌備工作情況,他指出,在籌辦前期由張大斌院長(學術)親自掛帥,前期進行了多次討論和商議活動,目前校友會的交流群已經接近500人。

甘國興校友通報分會成立的籌備工作情況.jpg

甘國興校友通報分會成立的籌備工作情況

接下來舉行了廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會揭牌儀式,校長助理陳峰,就業指導中心主任趙霖,大數據學院院長張大斌、副院長徐寶林、黨總支副書記邵名菊和校友代表肖寅爽、甘國興、張偉航、陳文東共同為廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會揭牌。

揭牌儀式.jpg

揭牌儀式

主持人宣讀了廣東白云學院校友會大數據與計算機學院分會第一屆理事會理事長、副理事長、秘書長、副秘書長、常任理事和理事的聘任名單。大數據與計算機學院院長(學術)張大斌任理事長,副院長徐寶林、黨總支副書記邵名菊、校友肖寅爽任副理事長, 大數據與計算機學院辦公室主任熊蓉、校友甘國興任秘書長,鄧強、陳春柳、何波、華宇果等11人任副秘書長,李承高、李春平、湯海林等12人任常務理事, 管俊豪、姜嘉誠、鄭俊標等10名黨團學生干部任理事。陳峰校長助理、張大斌院長(學術)、趙霖主任、徐寶林副院長、邵名菊副書記分別為他們頒發了聘書。

頒發聘書.jpg

頒發聘書

2000級校友肖寅爽作為校友代表發言,他首先對2019級新生表示歡迎,對在百忙之中返校參與大會的校友表示感謝,隨后他從自身經歷說起,并分析了當前IT行業和大數據發展的形勢,希望師弟師妹能夠不負韶華,在廣東白云學院大數據與計算機學院這個廣闊的平臺展現自己的風采。

校友代表肖寅爽發言.jpg

校友代表肖寅爽發言

接下來是校友沙龍環節,一共進行了三場,首輪由甘國興、何波和華宇果三位校友進行分享交流,他們在交流過程中提到自己當初進入廣東白云學院時,對白云校歌的印象非常深刻,他們在現場還不禁哼唱起來。隨后他們從友情、愛情、親情等各方面與在場師生進行了分享,他們希望在校學生能多走出宿舍走向校園。第二場是肖寅爽、陳文東和張偉航三位校友上臺分享,他們通過講述自己的創業之路,強調創業需要腳踏實地,保持自身品質,不管往哪個方向發展都需要鍛煉好自己的技能。 第三場是由張家盛、馬綿濱、楊澤宏和鄧建威四位校友上臺分享,他們主要強調了實習和面試時的注意事項,希望大家能做到與時俱進、凡事能先人一步,同時學會沉淀。

新任廣東白云學院大數據與計算機學院分會理事長張大斌院長(學術)講話。他指出,大數據與計算機學院近幾年發展迅速,已成為我校最大的學院之一。同時,學院的使命和責任也很重大,希望學院全體師生和歷屆校友能秉承白云精神,傳承白云文化,攜手共進,使大數據與計算機學院的發展越來越好。

分會理事長張大斌教授講話.jpg

分會理事長張大斌教授講話

校長助理陳峰講話,他為各位校友詳細講述了學校近年來的發展情況,指出廣東白云學院作為應用型大學,正在不斷發展壯大。大數據與計算機學院是由原來的計算機系發展而來,作為學校重點培養的工科學院,大數據與計算機學院應該秉承立德樹人的思想,發揚好“敢為人先、追求卓越”的白云精神。他希望在場的師生與校友能夠團結起來,共同做好學科建設和專業建設,注重師生情,注重校園情,能夠不忘初心,“今天你們以白云為榮,明天白云以你們為榮”!(圖文/數據與計算機學院教師熊蓉、學生陳小鳳、陳夢嘉 值班編輯/曾進)

陳峰校長助理講話.jpg

校長助理陳峰講話

捐贈儀式.jpg

捐贈儀式

大會合影.jpg

大會合影

公式规律王中王香港