2005年

2005年大事記

2月22日,謝可滔董事長應邀與17所即將升格本科的全國優秀民辦高校負責人一同參加了國家教育部在北京召開的座談會,受到教育部周濟部長的親切接見。

2月25日,學院召開新學期全體教職工大會,全面推行事業部制管理。撤消原“一級學院,二級建制,三管理”的內部管理體制,原一級學院改為“白云學院集團(對內簡稱集團總部、集團或總部),二級學院改為事業部。總部和各事業部統稱白云學院集團。下屬四個事業部,即廣東白云職業技術學院、廣州白云工商高級技工學校、廣東白云后勤服務有限公司和廣東白云大學生人才資源有限公司。發文白云學院董【2005】5號《關于內部管理體制改革的決定》。

3月9日,國家教育部致函廣東省人民政府《教育部關于同意組建廣東白云學院的通知》,批準我院升格為本科學院并更名為廣東白云學院。

3月28日下午,我院升格本科院校發布會在東方賓館會展中心舉行。

4月14日,廣州市召開優秀中國特色社會主義事業建設者表彰大會。我院董事長謝可滔榜上有名,為廣州市教育行業唯一入選者。此次獲獎是董事長謝可滔繼廣州市十佳青年、全國優秀民辦高等教育創業獎后獲得的又一殊榮。

4月17日,白云學院組隊參加廣東省第五屆大學生西餐烹飪大賽榮獲團體一等獎。代表隊由管理系酒店專業02級學生詹興華、03級紀淑芳、余潔細組成。

4月26日,在第八屆“挑戰杯”廣東大學生課外學術科技作品競賽中,我院選手挑落4所本科院校,勇奪三銀四銅, 49所參賽同類高校中位居第一位。

5月10日上午,廣東白云學院揭牌儀式隆重舉行。 

6月30日,學院慶祝中國共產黨建黨84周年暨黨員保持先進性教育動員大會在東校區大禮堂隆重召開,我院“開展保持黨員先進性教育” 活動正式啟動。

7月22-24日,院學生會主席楊健代表我院學生會,同時也是廣東省民辦高校唯一代表,到北京參加中華全國聯合會第二十四次代表大會。我院學生會當選為第二十四屆全國學聯委員會團體委員。會議期間,楊健受到胡錦濤總書記等黨和國家領導人的親切接見。

7月17日,學院與廣東衛星廣播電臺聯合承辦的第八屆粵港澳普通話大賽廣東賽區決賽,6月25日在我院東校區禮堂舉行。結果我學院外語系文秘專業學生朱婷婷作為廣東賽區4位入選之一入圍7月17日在佛山舉辦的粵港澳普通話大賽總決賽。最終朱婷婷獲得優勝獎和最佳才藝獎。

8月25日,由廣東省社會科學院和廣東省省情調查研究中心聯合完成的“2005年廣東民辦高校競爭力評估與分析”課題成果公布:我院為“廣東民辦高校競爭力10強”第一名,這是我院連續兩年名列廣東民辦高校競爭力第一。

9月8 日,2005年度學院科研立項工作告一段落,申報項目74個,其中有40項被確立為2005年院級項目。

9月10日,我院迎來05級本專科新生3500余名,比去年增加20%。再次刷新我院招生記錄。首屆本科生的入學,標志著白云邁進辦學新里程。

10月14日,我院榮獲“廣東省先進民辦學校”稱號,是受表彰的2所民辦高校之一。

10月13日至15日,省教育廳組織原教育部高教司司長、全國高職高專人才培養工作水平評估委員會副主任委員朱傳禮為組長的9位國內知名專家,對我院開展了為期4天的高職高專院校人才培養工作水平評估。我院以“優秀”的成績通過評估,并獲專家高度評價:廣東白云學院為國內同類院校成長和發展起到了示范作用,實現了全國一流民辦高等職業技術學院的發展目標。形成了主動服務社會、校企合作辦學的特色和黨建工作上的創新。

11月5日,第五屆廣東大中學生英語口語大賽總決賽在我院東區禮堂舉行,來自全省大中學校的40名選手參加了自我展示,命題演講,才藝放送等環節的角逐,最后大學組、中學組各有8名選手入圍總決賽。最終我院05級計算機本科生李冬虹獲總決賽優勝獎,學院榮獲優秀組織獎。

12月8日,300余家企業、3萬多畢業生齊聚我院,在我院召開的廣東省2006年高職高專畢業生供需見面會暨廣東白云學院第十四屆畢業生供需見面會場面異常火爆。 

2005年4月14日,廣州市召開優秀中國特色社會主義事業建設者表彰大會。我院董事長謝可滔榜上有名,為廣州市教育行業唯一入選者
2005年5月9日,廣東白云學院揭牌
2005年9月10日,我院迎來05級本專科新生3500余名,比去年增加20%。再次刷新我院招生記錄。首屆本科生的入學,標志著白云邁進辦學新里程
2005年10月13日至15日,省教育廳組織原教育部高教司司長、全國高職高專人才培養工作水平評估委員會副主任委員朱傳禮為組長的9位國內知名專家,對我院開展了為期4天的高職高專院校人才培養工作水平評估
2005年11月27日,我院與廣東電臺和廣東電視臺共同舉辦的廣東大中學生英語口語大賽
2005年12月8日,300余家企業、3萬多畢業生齊聚我院,在我院召開的廣東省2006年高職高專畢業生供需見面會暨廣東白云學院第十四屆畢業生供需見面會場面異常火爆
公式规律王中王香港